Le café en grain ou en capsule ?

Le café en quelques chiffres…

Le café est la 2e boisson préférée des Français. Dans 70% des cas il est préparé chez soi le matin au petit déjeuner. Sa consommation moyenne est de 5,4 kg par an et par habitant, il y a de quoi être en forme !

Comme évoqué dans notre précèdent article, il est recommandé de boire 3 tasses de café par jour maximum… il ne faut pas en abuser.

Effectivement nous le rappelons, le café bu modérément a beaucoup de bienfaits :

  • Antioxydants qui aident à lutter contre le vieillissement prématuré.
  • Contient de nombreux minéraux : le calcium, le potassium et le magnésium.
  • Une mine de vitamine E et B d’après l’ANSES.

Cependant le café est un aliment très fragile, qui supporte mal la lumière.

Exposé à l’air libre, le café moulu va s’oxyder et perdre la plupart de ses bienfaits. C’est pourquoi nous recommandons à nos clients d’utiliser du café en grains.

Sous cette forme, il conserve une protection naturelle contre la lumière et préservera un maximum de bienfaits pour la santé.

Pour le café en capsule, ce dernier a également ses avantages : cela protège très bien le café moulu de la lumière naturelle auquel il serait éventuellement exposé.

De plus, les capsules sont très pratiques et permettent de consommer le café rapidement.

Sachez également que toutes nos capsules sont entièrement recyclables et sans risque pour votre consommation.

Alors que préférerez-vous ?

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